Sate Klathak

Sate Klatak adalah sate kambing muda yang tusukkannya menggunakan jeruji besi dari sepeda onthel. Bedanya dengan sate kambing lainnya, sate kambing yang ini tidak menggunakan racikan bumbu / kecap seperti sate-sate pada umumnya.Sate ini hanya ditaburi garam, tapi rasanya sangat gurih nikmat, gurih tidak seperti sate yang pada umumnya manis.Tusukan tidak menggunakan bambu / lidi melainkan dipilih menggunaka jeruji besi, karena besi merupakan penghantar panas yang baik, sehingga daging kambing yang irisannya besar-besar dalam setiap tusukan sate klathak akan matang merata dan sempurna hingga ke bagian dalam, ketika digigit empuk sekali dan gurih.Lokasi kuliner sate Klathak Yogyakarta berada di area : JL Imogiri Timur [ Buka sekitar pk 11.00 s.d tengah malam ] dan  Pasar Jejeran, kecamatan Pleret, Bantul [ Buka sekitar pk 18.00 s.d tengah malam ]dari arah Terminal Giwangan langsung ke arah selatan menuju jalan Imogiri Timur.Harga Rp.10.000 - 20.000. Ada menu lain seperti Tongseng / Gule dll ... semuanya ISTIMEWA !! Silakan browsing, dapat ditemukan banyak nomor telpon sate Klathak yang bisa duhubungi, diantaranya sate Klathank Pak Bari Pasar Jejeran

Ditulis Oleh : Unknown ~ DosoGames

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Sate Klathak yang ditulis oleh kuliner jogja yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di kuliner jogja

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top