Sate Klatak adalah sate kambing muda yang tusukkannya menggunakan jeruji
besi dari sepeda onthel. Bedanya dengan sate kambing lainnya, sate
kambing yang ini tidak menggunakan racikan bumbu / kecap seperti
sate-sate pada umumnya.Sate ini hanya ditaburi garam, tapi rasanya
sangat gurih nikmat, gurih tidak seperti sate yang pada umumnya
manis.Tusukan tidak menggunakan bambu / lidi melainkan dipilih
menggunaka jeruji besi, karena besi merupakan penghantar panas yang
baik, sehingga daging kambing yang irisannya besar-besar dalam setiap
tusukan sate klathak akan matang merata dan sempurna hingga ke bagian
dalam, ketika digigit empuk sekali dan gurih.Lokasi kuliner sate Klathak
Yogyakarta berada di area : JL Imogiri Timur [ Buka sekitar pk 11.00
s.d tengah malam ] dan Pasar Jejeran, kecamatan Pleret, Bantul [ Buka
sekitar pk 18.00 s.d tengah malam ]dari arah Terminal Giwangan langsung
ke arah selatan menuju jalan Imogiri Timur.Harga Rp.10.000 - 20.000. Ada
menu lain seperti Tongseng / Gule dll ... semuanya ISTIMEWA !! Silakan
browsing, dapat ditemukan banyak nomor telpon sate Klathak yang bisa
duhubungi, diantaranya sate Klathank Pak Bari Pasar Jejeran
Sate Klathak
Oleh Unknown
Ditulis Oleh : Unknown ~ DosoGames
Anda sedang membaca artikel berjudul Sate Klathak yang ditulis oleh kuliner jogja yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di kuliner jogja
Widget by : M2T2
0 komentar:
Posting Komentar